Hotel Eggerhof
Hotel Eggerhof

Feine Hotel-Kulinarik in Saalbach Hinterglemm

Ebengut-Restaurant in der AMA GENUSS REGION

Nehmen Sie Platz in unserem Restaurant und lassen Sie es sich gut gehen! Im Eggerhof, Ihrem Hotel in Saalbach Hinterglemm, nimmt Kulinarik eine besondere Rolle ein. Mit einem abwechslungsreichen, frühmorgendlichen Büffet und kreativen Abendmenüs sowie eigenen Kindermenüs für unsere jungen Gäste bleiben keine Wünsche offen.

Morgens und abends ein Genuss

Der Tag beginnt mit unserem reichhaltigen Frühstücksbüffet. Wählen Sie zwischen süßen und pikanten Aufstrichen, Brot und Semmeln, Kaffee und Tee, verschiedenen Fruchtsäften, Müsli und Zerealien oder deftiger Kost – ganz nach Ihrem Geschmack. Nach einem erbaulichen Tag rund um den Eggerhof begrüßen wir Sie abends mit einem 5-Gänge-Menü, mit wohlschmeckenden, kreativen Themenbüffets, die Sie gewiss in ihren Bann ziehen werden.

Vegane Gerichte werden leider nicht serviert!

Eggerhof-Küche trifft AMA GENUSS REGION

Regionalität und Nachhaltigkeit sind für uns von großer Bedeutung. Deswegen setzen wir in unserer Eggerhof-Küche auf frische Speisenzubereitung aus qualitativ hochwertigen Rohstoffen aus heimischen Landen und versehen diese mit einem Herkunftsnachweis. Für diese Initiative wurde unserem Restaurant das Gütesiegel AMA GENUSS REGION verliehen!

Über die AMA GENUSS REGION

Eggerhof-Küche trifft AMA GENUSS REGION

Hinter der AMA GENUSS REGION (AMA steht für AgrarMarkt Austria) steckt die Idee, Nachhaltigkeit und Rückbesinnung auf Produkte aus der Region zu fördern. Betriebe mit diesem Siegel informieren ihre Gäste über die Herkunft der verarbeiteten Lebensmittel und setzen verstärkt auf lokale Spezialitäten. Dieses Zusammenspiel von österreichischer Gastronomie und Landwirtschaft stärkt zugleich das Bewusstsein für die heimische Kulturlandschaft und für bäuerliche Traditionen. Weitere Informationen finden Sie unter amainfo.at.

Die gesicherte Herkunft der in unserer Küche verwendeten Produkte ist uns besonders wichtig. Nachstehend finden Sie eine Aufstellung über unseren Rohstoffbezug:

Neue Aufzählung

  • Rind: aus der eigenen Landwirtschaft
  • Schwein: Fleisch aus Österreich – Bezug über AGM Maishofen
  • Milch und Milchprodukte: aus Österreich mit dem AMA-Gütesiegel – Bezug über AGM Maishofen
  • Eier: aus österreichischer Bodenhaltung – Bezug über AGM Maishofen
  • Lungauer Eachtling: Matthias Rauter, Mariapfarr
  • Sellerie, Karotten, Kraut: aus heimischer Landwirtschaft – Bezug über AGM Maishofen
  • Forelle (saisonal): Forellenzucht Grundner, Leogang
  • Steirischer Kren g.g.A.: aus der Steiermark – Bezug über AGM Maishofen

Besonders stolz sind wir auf unser Rindfleisch - es kommt aus der eigenen Landwirtschaft. Wir erzeugen auch Hauswürstel, Speck, Schinken, Würstel und Fleischkäse nur für unser Haus und für unsere Gäste. Viele Kräuter kommen im Sommer aus unserem Bauerngarten. Haben Sie bereits unseren Tafelspitz probiert?

Genießen Sie feine, nachhaltige und regionale Kulinarik in Ihrem Hotel in Saalbach Hinterglemm vom morgendlichen Frühstücksbüffet bis zum Abendmenü, und freuen Sie sich auf einen wahrlich wohlschmeckenden Urlaub im Eggerhof. Senden Sie uns Ihre unverbindliche Feinschmecker-Anfrage oder buchen Sie Ihren Genießer-Urlaub direkt.

  • Großer Speisesaal
  • umfangreicher Abendservice
  • Zusammen feiern