Aus der Eggerhof Küche - Vanillekipferl
Die Weihnachtskekse sind fast fertig.
Franz-Josef ist eine große Hilfe!
Hier zum Nachkochen unser Vanillekipferl-Rezept
150 g Butter
50 g Staubzucker
210 g glattes Mehl
70 g geriebene Walnüsse
1 Päck. Vanillezucker
das sind ca. 30 Stück
Alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig kneten.
Dieser Teig hat kein Ei, deshalb gut kneten und ca. 30 Minuten rasten lassen.
Dann einen Teil abschneiden und eine lange Rolle formen, diese in kleine Teile
schneiden, je nachdem wie groß die Kipferl werden sollen.
Diese einzeln zu kleinen Kipferln drehen.
Auf ein befettetes Backblech legen und bei 180 Grad bei Umluft
6 Minuten backen. Am Backbleck auskühlen lassen - danach mit
einem Zucker-Zimt-Gemisch überzuckern und in Dosen verpacken -
oder einfach gleich aufessen.
Viel Spaß und gutes Gelingen
Franz-Josef und Maria