Hotel Eggerhof

Kulinarik mit dem AMA-Gastrosiegel

Nehmen Sie Platz in unserem Restaurant und lassen Sie es sich gut gehen! Im Eggerhof, Ihrem Hotel in Saalbach-Hinterglemm, nimmt Kulinarik eine besondere Rolle ein. Mit einem abwechslungsreichen, frühmorgendlichen Büffet und kreativen Abendmenüs sowie eigenen Kindermenüs für unsere jungen Gäste bleiben keine Wünsche offen. Auf Wunsch bieten wir ebenso gluten- und laktosefreie Speisen an.

Morgens und abends ein Genuss

Der Tag beginnt mit unserem reichhaltigen Frühstücksbüffet. Wählen Sie zwischen süßen und pikanten Aufstrichen, Brot und Semmeln, Kaffee und Tee, verschiedenen Fruchtsäften, Müsli und Zerealien oder deftiger Kost – ganz nach Ihrem Geschmack. Nach einem erbaulichen Tag rund um den Eggerhof begrüßen wir Sie abends mit einem 4-Gänge-Menü Ihrer Wahl, das es in sich hat, sowie wohlschmeckenden, kreativen Themenbüffets, die Sie gewiss in ihren Bann ziehen werden.

Ihr Restaurant mit dem AMA-Gastrosiegel in Saalbach

ama-gastrosiegel-102145-hotel-eggerhof-sbg-1-3

Produkte aus der eigenen Landwirtschaft


AMA-Gastrosiegel für die Eggerhof-Küche

Auszeichnung für Qualität aus der Region
Regionalität und Nachhaltigkeit sind für uns von großer Bedeutung. Deswegen setzen wir in unserer Eggerhof-Küche auf frische Speisenzubereitung aus qualitativ hochwertigen Rohstoffen aus heimischen Landen und versehen diese mit einem Herkunftsnachweis.

Für diese Initiative wurde unserem Restaurant das AMA-Gastrosiegel verliehen!

Über das AMA-Gastrosiegel

Hinter dem AMA-Gastrosiegel (AMA steht für AgrarMarkt Austria) steckt die Idee, Nachhaltigkeit und Rückbesinnung auf Produkte aus der Region zu fördern. Betriebe mit diesem Siegel informieren Ihre Gäste über die Herkunft der verarbeiteten Lebensmittel und setzen verstärkt auf lokale Spezialitäten. Dieses Zusammenspiel von österreichischer Gastronomie und Landwirtschaft stärkt zugleich das Bewusstsein für die heimische Kulturlandschaft und für bäuerliche Traditionen. Weitere Informationen finden Sie unter amainfo.at


Die gesicherte Herkunft der in unserer Küche verwendeten Produkte ist uns besonders wichtig. Nachstehend finden Sie eine Aufstellung über unseren Rohstoffbezug:

Rind: aus der eigenen Landwirtschaft
Schwein: Fleisch aus Österreich – Bezug über AGM Maishofen
Milch und Milchprodukte: aus Österreich mit dem AMA-Gütesiegel – Bezug über AGM Maishofen
Eier: aus österreichischer Bodenhaltung – Bezug über AGM Maishofen
Lungauer Eachtling: Matthias Rauter, Mariapfarr
Sellerie, Karotten, Kraut: aus heimischer Landwirtschaft – Bezug über AGM Maishofen
Forelle (saisonal): Forellenzucht Grundner, Leogang
Steirischer Kren g.g.A.: aus der Steiermark – Bezug über AGM Maishofen

Besonders stolz sind wir auf unser Rindfleisch - es kommt aus der eigenen Landwirtschaft. Wir erzeugen auchHauswürstel, Speck, Schinken, Würstel und Fleischkäse nur für unser Haus und für unsere Gäste. Viele Kräuter kommen im Sommer aus unserem Bauerngarten.
Probieren Sie unseren Tafelspitz........

Verbinden Sie Ihren Aufenthalt im Eggerhof, Ihrem Hotel in Saalbach-Hinterglemm, mit kulinarischen
Genüssen. Senden Sie uns Ihre unverbindliche Feinschmecker-Anfrage oder buchen Sie Ihren Genießer-Urlaub direkt.

  • Großer Speisesaal
  • Tolles Frühstücksbuffet
  • umfangreicher Abendservice
  • Zusammen feiern